ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(ちくわ4本分人分)
- ちくわ(半分の長さに切る) 4本
- ☆小麦粉 大さじ2
- ☆片栗粉 大さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆青のり 大さじ1/2〜1
- ☆水 大さじ2
作り方
- 1 ☆を混ぜ、そこにちくわ入れ衣をよく絡める
-
2
フライパンに分量外の油をちくわの1/3くらいの高さになるくらい入れ160度くらいまで温度をあげる
2分ほど揚げたら出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ネサラン
基本的には簡単に作れるものをご紹介してます^_^
ホームベーカリーを使ったパンや、お菓子、韓国料理など、幅広くご紹介してます♡
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のおかずにも!