フーチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥した麩を水に付けて戻し、戻ったら絞って水気を取る
- 2 ボウルに卵、鶏がらスープの素を入れて混ぜ、そこに絞った麩を入れて麩に卵を染み込ませる
-
3
フライパンにサラダ油大さじ2を入れ火をつけて熱し、卵液を染み込ませた麩を焼く。
卵に火が通ったら一旦お皿に上げる - 4 もやし以外の野菜、スパムを細切りし、フライパンにサラダ油大さじ1を入れ全ての野菜、スパムを炒める
- 5 全体に火が通ったら焼いた麩を入れ、味をなじませながら焼いたら完成!
きっかけ
沖縄土産にフーチャンプルーの麩をもらったから。
おいしくなるコツ
味付けは鶏がらスープとスパムの塩気のみ! スパムは味が濃いのでお野菜と一緒に食べると美味しいです♪
- レシピID:1790017201
- 公開日:2022/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません