ポークソテー☆カニマヨのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ロース肉に塩コショウをして、熱したフライパンに油を引いてから中火で焼きます。片面5分。
- 2 焼いてる間に、かにマヨソースづくり。カニカマとネギをみじん切りにして小皿へ
- 3 マヨネーズ、わさびを入れてスプーンで混ぜるだけ
- 4 豚肉を裏返して、焦げ目がついた面にカニマヨソースをたっぷりのせる。蓋をして中火で5分焼きます。
- 5 お皿に盛って完成です。
きっかけ
お値段手頃なとんかつ用豚ロースが割引だったので、余ったカニカマと合わせたいと思いました。
おいしくなるコツ
わさびを少し入れると大人でもマヨネーズがさっぱり食べれます。
- レシピID:1790017178
- 公開日:2022/08/18
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