ポークソテー☆カニマヨのせ レシピ・作り方

ポークソテー☆カニマヨのせ
  • 約30分
  • 500円前後
PicoMari
PicoMari
いつもの豚肉ロース焼きに、かにマヨソースをのせて、子供も大人も嬉しい美味しい1品に☆

材料(1人分)

  • 豚肉ロース(とんかつ用) 1枚
  • カニカマ 1本
  • ネギ 1/2本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • わさび 3g
  • 塩コショウ 2g
  • サラダ油 こさじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉に塩コショウをして、熱したフライパンに油を引いてから中火で焼きます。片面5分。
  2. 2 焼いてる間に、かにマヨソースづくり。カニカマとネギをみじん切りにして小皿へ
  3. 3 マヨネーズ、わさびを入れてスプーンで混ぜるだけ
  4. 4 豚肉を裏返して、焦げ目がついた面にカニマヨソースをたっぷりのせる。蓋をして中火で5分焼きます。
  5. 5 お皿に盛って完成です。

きっかけ

お値段手頃なとんかつ用豚ロースが割引だったので、余ったカニカマと合わせたいと思いました。

おいしくなるコツ

わさびを少し入れると大人でもマヨネーズがさっぱり食べれます。

  • レシピID:1790017178
  • 公開日:2022/08/18
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カテゴリ
豚ロース厚切り簡単夕食長ネギ(ねぎ)マヨネーズカニカマ
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