万能甘酢タレで厚揚げの油淋鶏(ユーリンチー) レシピ・作り方
材料(3人分)
- ソフト厚揚げ
- 2パック ※1パック270g位のを使用
- 片栗粉(打ち粉)
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ❏ 甘酢タレ
- 砂糖
- 大さじ2
- しょう油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1/2
- 生姜チューブ
- 少々
- 長ねぎ
- 10cm
作り方
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- 1
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- 長ねぎをみじん切りにします。
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- 2
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- 甘酢タレの調味料を合わせたら、長ねぎも入れて混ぜておきます。
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- 3
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- 厚揚げに片栗粉で打ち粉をします。
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- 4
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- 熱したフライパンにサラダ油をひき、厚揚げをこんがりするまで焼きます。
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- 5
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- 器に厚揚げを盛りつけ、甘酢タレをかけてできあがりですッ!
動画はこちら
https://youtu.be/oMLa17rx2J4
おいしくなるコツ
厚揚げは「ソフト厚揚げ」がおすすめ!
こんがり、カリッカリに焼いてね♡
万能甘酢タレはいろんな料理にかけて使えるで!
きっかけ
大好きな油淋鶏を、安く簡単にwww
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この甘酢タレが超万能やから、これだけでも作る価値あるでwww
お好みで唐辛子を入れるとピリッと!