これは新しい!和風チンジャオロース(青椒肉絲) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンの種とワタをとり、細くカットします。
-
- 2
-
- 豚肉を1センチくらいにカットします。
-
- 3
-
- 調味料を合わせておきます。
-
- 4
-
- 豚肉に片栗粉をまぶします。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火でじっくり炒めます。
-
- 6
-
- 豚肉に火が通ったら、ピーマンを入れてサッと炒めます。
-
- 7
-
- 合わせ調味料を入れて炒めてできあがりですッ!
鷹の爪を入れてピリ辛もおすすめ!
-
- 8
-
- これは新しい!和風チンジャオロース(青椒肉絲)
動画はこちら
https://youtu.be/_obdVmCNyOY
おいしくなるコツ
サラダ油は多いくらいが美味しくできあがるよ♡
きっかけ
あっさり和風味のチンジャオロースが食べたくてw
なんかオモロそうでしょ?
鷹の爪を入れてピリ辛もおすすめ♡