ピリ辛豚ニラもやし炒め レシピ・作り方

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おやじ飯 Oyaji's kitchen
みんな大好きガッツリ中華ですッ!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚こま肉
200g
塩(豚肉下味用)
2g
料理酒(豚肉下味用)
大さじ1
長ねぎ
1本
にんにく
2片
もやし
1袋
ニラ
1/2束
ごま油
大さじ1
❏ 調味料
豆板醤
小さじ1
しょうがチューブ
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
☆創味シャンタン
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆しょう油
小さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    豚肉に1%の塩と大さじ1の料理酒を揉み込みます。
  2. 2
    長ねぎを斜め切りにします。
  3. 3
    にんにくはスライスします。
  4. 4
    ニラはもやしと同じくらいの長さにカットします。
  5. 5
    ☆の調味料を合わせておきます。
  6. 6
    熱したフライパンにごま油をひいて、豆板醤、生姜チューブ、長ねぎ、ニンニクを入れ、弱火で焦がさないように炒めます。
  7. 7
    長ねぎがしんなりしたら、豚肉を入れて強中火で炒めます。
  8. 8
    豚肉に火が通ったら、もやしを入れて、豚肉をもやしの上に避難させ少し蒸し焼きします。
  9. 9
    もやしが軽くしんなりしたらニラを入れて炒めます。
  10. 10
    合わせ調味料とブラックペッパーを少々入れ、さっと炒めてできあがりですッ!
  11. 11
    ピリ辛豚ニラもやし炒め

    動画はこちら
    https://youtu.be/X7CmGybuKA0

おいしくなるコツ

長ねぎを炒めるときは焦げやすいので弱火で。 豚肉を入れたら強火でしっかり火を通してください。 調味料を入れるのが早いと野菜がクタクタになるので、最後の最後に合わせ調味料を入れてサッと炒めるだけにしてね。

きっかけ

ガッツリ中華が食べたくてw

公開日:2022/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理オイスターソース豆板醤レバニラ炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚ニラもやし炒め ピリ辛 中華料理 ご飯がすすむ
料理名
ピリ辛豚ニラもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

おやじ飯 Oyaji's kitchen 嫁と子どもを喜ばせるため、そして料理の苦手な世のおやじ達に勇気を与えるッ!! やればできる!! どうぞ、お手やわからに温かく見守っていただけると嬉しいです。 【YouTube】 https://www.youtube.com/channel/UCGF4szX3Pj5jDuCV-6mu2Jw?sub_confirmation=1 気に入ったら高評価&コメント、チャンネル登録をお願いします。

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