ほうれん草とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水(お湯) 500ml
- ほうれん草(湯がき済み) 4本分
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- だしの素 小さじ1/3
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 お湯を沸かし、5cm幅に切ったほうれん草、だしの素、味噌を入れて混ぜる
- 2 最後に乾燥わかめをそのまま入れて2分待つ
- 3 味見をして完成!
きっかけ
お味噌汁の具を考えたときに、湯がいた(アク抜き済みの)ほうれん草があったから
おいしくなるコツ
わかめを最後に入れることで、わかめの食感が残ります!
- レシピID:1790017021
- 公開日:2022/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません