ほうれん草とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草とわかめのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
唐揚げちゃん
唐揚げちゃん
ほうれん草と海藻とお味噌の栄養がとれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、5cm幅に切ったほうれん草、だしの素、味噌を入れて混ぜる
  2. 2 最後に乾燥わかめをそのまま入れて2分待つ
  3. 3 味見をして完成!

きっかけ

お味噌汁の具を考えたときに、湯がいた(アク抜き済みの)ほうれん草があったから

おいしくなるコツ

わかめを最後に入れることで、わかめの食感が残ります!

  • レシピID:1790017021
  • 公開日:2022/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁わかめほうれん草
唐揚げちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る