アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと大根の味噌煮鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
簡単な材料ですが、豪華にみえて立派な鍋になります
今回はコンソメスープを使いましたが、かつおや昆布など和風スープもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚の薄切り肉
300G
油揚げ
3枚
大根
2分の1本
味噌
大匙2~3
コンソメキューブ
1個
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむいて長さ6センチ 幅3センチ 厚さ5ミリの短冊に切る。
  2. 2
    油揚げは油抜きし、長さ6センチ 幅3センチぐらいの短冊に切る。
  3. 3
    水にコンソメキューブと味噌を溶く。
  4. 4
    鍋に大根、油揚げを放射状に並べ、中央に豚肉を置き、3のスープを入れて約15分煮ます。
    浮いてくるアクをとる。
    味を見て味噌の味は調整してください。

きっかけ

少ない材料で鍋を作りたかった。

公開日:2021/12/20

関連情報

カテゴリ
大根その他の豚肉簡単豚肉料理油揚げ

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/03 11:29
参考にさせていただきました、おいしかったです。
ジョンとポーク
おいしそうに作っていただいてありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする