【白ワインに合う】ちくわとカニカマのピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ちくわは縦半分にきり、長さも2分の1に切る
カニカマは今回はそのままで使いましたが、好みで半分の長さに切ります。 - 2 卵を溶き、小麦粉とめんつゆを入れ、ダマがないようによく混ぜます。
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3
カニカマを卵液につける。
フライパンに油(分量外)を入れて卵衣をつけたカニカマを焼きます。 - 4 竹輪も卵液につけてフライパンでやきます。
- 5 今回はサラダ油(分量外)を使いましたが、オリーブオイルやバターを使うと違った風味になります。
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2 件
つくったよレポート(2件)
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みゅーた2022/04/11 20:43お肉嫌いの子供でも食べれるピカタを探しており、作ってみたところ美味しいと言いながら食べてくれました。ありがとうございました
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mint✩(返レポお休み中)2021/12/22 14:42おつまみにもいいですね♪簡単に出来て美味しかったです♪レシピありがとうございました(^-^)
とっても簡単。
ワインの他、ビールや日本酒にもあいます