【白ワインに合う】ちくわとカニカマのピカタ レシピ・作り方

【白ワインに合う】ちくわとカニカマのピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
beat77
beat77
カニカマと竹輪をピカタにしました。
とっても簡単。
ワインの他、ビールや日本酒にもあいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分にきり、長さも2分の1に切る
    カニカマは今回はそのままで使いましたが、好みで半分の長さに切ります。
  2. 2 卵を溶き、小麦粉とめんつゆを入れ、ダマがないようによく混ぜます。
  3. 3 カニカマを卵液につける。
    フライパンに油(分量外)を入れて卵衣をつけたカニカマを焼きます。
  4. 4 竹輪も卵液につけてフライパンでやきます。
  5. 5 今回はサラダ油(分量外)を使いましたが、オリーブオイルやバターを使うと違った風味になります。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1790016886
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわカニカマ
beat77
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みゅーた
    みゅーた
    2022/04/11 20:43
    【白ワインに合う】ちくわとカニカマのピカタ
    お肉嫌いの子供でも食べれるピカタを探しており、作ってみたところ美味しいと言いながら食べてくれました。ありがとうございました
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/12/22 14:42
    【白ワインに合う】ちくわとカニカマのピカタ
    おつまみにもいいですね♪簡単に出来て美味しかったです♪レシピありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る