【赤ワインに合う】フランクフルトのシュークルート風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは7、8センチの細切り
玉ねぎは5ミリぐらいの細切りにする - 2 フライパンにバター、オリーブオイルを熱し、キャベツと玉ねぎを炒める
-
3
キャベツと玉ねぎがしんなりしたら、フランクフルトソーセージを入れ、油がまわったら、水と酢を入れて煮立てる。
煮立ったら中火にして蓋をして20分ほど蒸し煮にする -
4
フランクに火が通たら、塩コショウで味を調える
粒マスタード(分量外)を添えてもおいしい
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー玉ねぎキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません