材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 乾燥ひじき
- 大さじ1
- 白菜
- 1枚分
- 卵
- S1個
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ひじきは戻しておく
白菜はみじん切りにして分量外の塩をまぶしておく
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- 2
- 戻したひじきの水気をしっかりと切る
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- 3
- 塩を振っておいた白菜の水気をしっかり切る
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- 4
- 別のボウルに豚ひき肉・料理酒・塩胡椒・たまご・片栗粉を入れしっかり粘りが出るまでこねる
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- 5
- ひき肉に粘りが出たら、ひじきと白菜を加え混ぜる
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- 6
- 一口大に丸める
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- 7
- 180度に熱した油で揚げる。
全体にきつね色になるまで揚げる。約3分。
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- 8
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- 野菜も一緒に素揚げすると彩りがよくなりおすすめ^_^
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- 9
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- ケチャップとお酢に絡めて甘酢風にするのもおいしい♪
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