作り方
-
- 1
- 白ねぎは斜めに五ミリ幅くらいにきる
-
- 2
- 白菜は一口サイズにきる
-
- 3
- えのきは石づきをきりおとし
半分にきる
-
- 4
- フライパンに胡麻油をいれ熱する
-
- 5
- えのき、白菜を炒める
-
- 6
- 白ねぎを炒める
-
- 7
- しんなりして火が通ってきたら
焼肉のたれと、醤油をかけて炒める
-
- 8
- 汁気がなくなるまで炒めたら完成です
おいしくなるコツ
焼肉のたれだけだと甘すぎるので醤油を足しましたが、ご自宅の焼肉のたれに合わせ分量を変えてください
きっかけ
冷蔵庫にいるものでつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません