もやしのゴマ和え レシピ・作り方

もやしのゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
安くて簡単おいしい1品です!

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 胡麻油 大さじ1
  • こさじ1/4
  • 薄口醤油 こさじ1/2
  • ごま こさじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かす
  2. 2 もやしをよく洗う
  3. 3 もやしを鍋に入れる
  4. 4 沸騰して30秒ゆでる
  5. 5 ザルにあげる
  6. 6 アラ熱がとれたら固く絞る
  7. 7 胡麻油をいれ混ぜる
  8. 8 塩、薄口醤油、ごまをいれよく混ぜる
  9. 9 30分ほど冷蔵庫へいれ味が染み込んだら完成です

きっかけ

もやしがあったので

おいしくなるコツ

もやしはさっと茹でるくらいが歯応えがあっておいしいです

  • レシピID:1790016837
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし作り置きの野菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらむし
    とらむし
    2021/12/21 19:25
    もやしのゴマ和え
    美味しくいただきました!レシピありがとうございます!
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/11/27 20:01
    もやしのゴマ和え
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る