わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめを水に入れ戻します。
-
2
きゅうりを薄くスライスします。
スライサーでやると楽ですが、包丁でもOKです!
そこに砂糖を入れ揉みます。5分放置。 - 3 わかめの水気をしっかり切り、タッパーに入れます。
-
4
きゅうりの水気も切りわかめの入っているタッパーに移します。
わかりにくいですがだいたいこれくらいです。 -
5
カンタン酢を入れしっかり混ぜます!
お好みで酢の量を増やしてもOKです。
完成☆
食べるまで冷蔵庫に入れておきます。
きっかけ
子どもがどハマりしたので義母の味を再現したくて…笑
おいしくなるコツ
塩揉みではなく砂糖揉みをしているのできゅうりにしっかり甘みも付き美味しいです!時短にもなります。 タコを入れても美味しいですよ〜
- レシピID:1790016807
- 公開日:2021/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもも私たちも大好きな味♬