キャベツとソーセージの煮込み レシピ・作り方

キャベツとソーセージの煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
beat77
beat77
我が家のロングセラー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を取り除き一口大のざく切りにします
  2. 2 鍋に水とソーセージを火にかけます。
    水からコトコトと煮て、ソーセージからだしをとります。
    煮立ったらざく切りにしたキャベツとブイヨンを入れ、中火でしばらく煮込みます。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら塩、胡椒で味を調えます。
    最後に片栗粉の水溶きを加えとろみをつけます。

きっかけ

家にある材料で作りました。 定番料理になりました。

  • レシピID:1790016785
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツソーセージ・ウインナー
beat77
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/12/27 12:13
    キャベツとソーセージの煮込み
    キャベツとソーセージ✨煮込むと美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/11/02 20:02
    キャベツとソーセージの煮込み
    美味しく頂きました☆レシピありがとうございますm(__)m
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/10/28 12:52
    キャベツとソーセージの煮込み
    beat77さん こんにちは♪汁もキャベツもソーセージも全部美味しかったです(*´∇`*)素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る