簡単!クリームチーズ入り☆ブルーベリーマフィン レシピ・作り方
材料(マフィン6個人分)
作り方
-
1
*下準備*
※(フィリング)のクリームチーズとグラニュー糖は合わせて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておきます。 - 2 グラニュー糖を入れたボウルに、薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいます。
- 3 粉類がダマにならないように中央を窪ませて、菜種油と牛乳を入れ、切り混ぜます。
- 4 粉気が残っているうちに冷凍ブルーベリーを加えて切り混ぜます。
-
5
カップの半分くらいまで生地を入れ、クリームチーズをスプーンで中心にのせます。
残りの生地をクリームチーズにかぶせるように入れます。 - 6 180度で27分焼いたら出来上がりです。
- 7 ケーキクーラーの上で冷します。
- 8 断面のブルーベリーがきれいで、クリームチーズも馴染んでいます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みのりのり2021/10/29 19:49ありがとうございました。
酸味と甘味のバランスは、「あっ美味しい」を引き出すポイント。