簡単!クリームチーズ入り☆ブルーベリーマフィン レシピ・作り方
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材料(マフィン6個人分)
作り方
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1
*下準備*
※(フィリング)のクリームチーズとグラニュー糖は合わせて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておきます。 -
2
グラニュー糖を入れたボウルに、薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいます。
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3
粉類がダマにならないように中央を窪ませて、菜種油と牛乳を入れ、切り混ぜます。
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4
粉気が残っているうちに冷凍ブルーベリーを加えて切り混ぜます。
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5
カップの半分くらいまで生地を入れ、クリームチーズをスプーンで中心にのせます。
残りの生地をクリームチーズにかぶせるように入れます。 -
6
180度で27分焼いたら出来上がりです。
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7
ケーキクーラーの上で冷します。
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8
断面のブルーベリーがきれいで、クリームチーズも馴染んでいます。
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みのりのり2021/10/29 19:49ありがとうございました。
酸味と甘味のバランスは、「あっ美味しい」を引き出すポイント。