青じそジュース レシピ・作り方

青じそジュース
  • 約10分
haru*rururu
haru*rururu
青じその大量消費に便利です⭐︎
甘さ控えめ、酸味抑えめのレシピになってます。

材料(4人分)

  • 青じそ 100g
  • 砂糖 150g
  • 30cc
  • 1ℓ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら、洗っておいたしそを入れ10分ほど煮る。
  2. 2 しそを取り除き、砂糖と酢を入れて混ぜる。
  3. 3 粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やしておく。

きっかけ

庭にあるしそを大量に消費したくてつくりました!

おいしくなるコツ

水や炭酸水で割って飲んでください^_^

  • レシピID:1790016662
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る