韓国料理☆わらびのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
乾燥ワラビをつかったナムルです

材料(2人分)

乾燥ワラビ
200グラム
500ミリリットル
薄口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1半
大さじ1
こさじ1/3
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    前日の夜ヒタヒタの水に乾燥ワラビをつけて戻しておく
  2. 2
    大きめの鍋に水、ワラビ、酒、醤油、みりん、塩をいれ蓋をして中火で5分煮込む
  3. 3
    蓋をとり汁気が少なくなるまで炒める
  4. 4
    仕上げに胡麻油ををかけて軽く炒めたら完成です

おいしくなるコツ

前日から水につける時間がないときは 水を多目で蒸す時間を長くしたら大丈夫です

きっかけ

乾燥わらびが手にはいったので

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
わらびその他のナムル前日に作り置き作り置きの野菜その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする