韓国料理☆わらびのナムル レシピ・作り方

材料(2人分)
- 乾燥ワラビ 200グラム
- 水 500ミリリットル
- 薄口醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1半
- 酒 大さじ1
- 塩 こさじ1/3
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 前日の夜ヒタヒタの水に乾燥ワラビをつけて戻しておく
- 2 大きめの鍋に水、ワラビ、酒、醤油、みりん、塩をいれ蓋をして中火で5分煮込む
- 3 蓋をとり汁気が少なくなるまで炒める
- 4 仕上げに胡麻油ををかけて軽く炒めたら完成です
きっかけ
乾燥わらびが手にはいったので
おいしくなるコツ
前日から水につける時間がないときは 水を多目で蒸す時間を長くしたら大丈夫です
- レシピID:1790016624
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません