韓国料理☆わらびのナムル レシピ・作り方

韓国料理☆わらびのナムル
  • 約15分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
乾燥ワラビをつかったナムルです

材料(2人分)

  • 乾燥ワラビ 200グラム
  • 500ミリリットル
  • 薄口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1半
  • 大さじ1
  • こさじ1/3
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 前日の夜ヒタヒタの水に乾燥ワラビをつけて戻しておく
  2. 2 大きめの鍋に水、ワラビ、酒、醤油、みりん、塩をいれ蓋をして中火で5分煮込む
  3. 3 蓋をとり汁気が少なくなるまで炒める
  4. 4 仕上げに胡麻油ををかけて軽く炒めたら完成です

きっかけ

乾燥わらびが手にはいったので

おいしくなるコツ

前日から水につける時間がないときは 水を多目で蒸す時間を長くしたら大丈夫です

  • レシピID:1790016624
  • 公開日:2021/09/26
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