簡単韓国料理☆即席チャプチェ レシピ・作り方

簡単韓国料理☆即席チャプチェ
  • 約10分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
韓国のチャプチェ簡単につくれます

材料(2人分)

  • 茹でたはるさめ 100グラム
  • ぴーまん 一個
  • にんじん 1/2本
  • しいたけ 二個
  • 牛小間切れ 50グラム
  • 一個
  • こさじ1/3
  • 砂糖 こさじ1/2
  • 胡麻油 おおさじ1
  • すきやきのたれ おおさじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 にんじん、ピーマンは千切りにする
  2. 2 しいたけは薄くスライスする
  3. 3 牛肉は食べやすい大きさにきる
  4. 4 卵を割り砂糖、塩をいれよく混ぜる
  5. 5 フライパンに薄く油を引き卵いれいりたまごをつくり、一度皿にあげる
  6. 6 フライパンに薄く油を引き牛肉を炒める
  7. 7 牛肉の色が変わったら、にんじん、ピーマン、しいたけをいれいためる
  8. 8 塩コショウをする
  9. 9 茹でたはるさめをいれ炒める
  10. 10 すきやきのたれを入れ水分がなくなるまで炒める
  11. 11 いりたまごを入れ混ぜたら完成です

きっかけ

はるさめがたくさんあったので

おいしくなるコツ

野菜は細く切った方がはるさめと馴染んでおいしいです

  • レシピID:1790016622
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ簡単おもてなし料理ビーフン春雨その他の韓国料理
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る