魚肉ソーセージと納豆チャーハン レシピ・作り方

魚肉ソーセージと納豆チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
魚肉ソーセージと納豆をつかったおいしいチャーハンです

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 納豆 1パック
  • たまねぎ 1/4
  • 一個
  • ☆塩 こさじ1/3
  • ☆砂糖 こさじ1/2
  • ご飯 茶碗一杯
  • 醤油 大さじ1半
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは一センチの正方形に切ります
  2. 2 たまねぎはみじん切りにします
  3. 3 納豆は付属のたれとかるく混ぜ合わせておきます
  4. 4 フライパンに薄く油を引き魚肉ソーセージとたまねぎを炒める
  5. 5 ご飯を入れ炒める
  6. 6 器に卵を割り砂糖、塩を入れよく混ぜておく
  7. 7 フライパンに卵を入れすばやく混ぜ炒める
  8. 8 納豆を入れ炒める
  9. 9 塩コショウをふる
  10. 10 醤油をまんべんなくかけ混ぜながら炒める
  11. 11 具材に火がとおったら完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるものでチャーハンを作りました

おいしくなるコツ

強めの火加減で

  • レシピID:1790016551
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン前日に作り置き男の簡単料理簡単夕食お弁当 チャーハン
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2021/09/17 21:06
    魚肉ソーセージと納豆チャーハン
    参考に作りました!美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る