材料(4人分)
- 大根
- 15㎝
- 豚ひき肉
- 200g
- 乾燥キクラゲ
- 4個
- しそ
- 5〜10枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯しょうゆ
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ1/2
- ◯ごま油
- 小さじ2
- ◯片栗粉
- 大さじ1
- ◯しょうがチューブ
- 2㎝
- ◯塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3〜5
- 油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいたあとスライサーで丸くスライスして、ボウルに塩を入れ混ぜておいておく。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにして、レンジで1分半加熱して冷ます。
キクラゲは戻して大きめに刻み、しそはみじん切りにしておく。
-
- 3
- 豚ひき肉に◯と2を入れよく混ぜる。
-
- 4
- 大根から水分が出てきたら水で洗い、キッチンペーパーで水分をふきとる。
-
- 5
- 大根の両面に小麦粉をまぶしてから、3の具を入れる。
-
- 6
- フライパンに油をしき、餃子を並べて両面焼いたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しそとキクラゲが良いアクセントになっていて、餃子の皮がない時などに作ってみて下さい♪