大根餃子 レシピ・作り方

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haru*rururu
普通の餃子よりもさっぱりと食べられます。
しそとキクラゲが良いアクセントになっていて、餃子の皮がない時などに作ってみて下さい♪

材料(4人分)

大根
15㎝
豚ひき肉
200g
乾燥キクラゲ
4個
しそ
5〜10枚
玉ねぎ
1/4個
◯酒
大さじ1
◯しょうゆ
大さじ1
◯砂糖
小さじ1/2
◯ごま油
小さじ2
◯片栗粉
大さじ1
◯しょうがチューブ
2㎝
◯塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ3〜5
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいたあとスライサーで丸くスライスして、ボウルに塩を入れ混ぜておいておく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにして、レンジで1分半加熱して冷ます。
    キクラゲは戻して大きめに刻み、しそはみじん切りにしておく。
  3. 3
    豚ひき肉に◯と2を入れよく混ぜる。
  4. 4
    大根から水分が出てきたら水で洗い、キッチンペーパーで水分をふきとる。
  5. 5
    大根の両面に小麦粉をまぶしてから、3の具を入れる。
  6. 6
    フライパンに油をしき、餃子を並べて両面焼いたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

公開日:2021/09/09

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カテゴリ
焼き餃子しそ・大葉豚ひき肉その他の餃子

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