簡単!れんこん、ピーマンとちくわのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 5cm(150g)
- ピーマン
- 2個
- ちくわ
- 2本
- 唐辛子(輪切り)
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンは食べやすい大きさに切る(ラン切り)、ちくわは1cmくらいの輪切りに、れんこんは縦十字に切り、薄切りにする。(れんこんは5分程水にさらして水気を切る)
-
- 2
- フライパンを中火で熱してごま油を入れ、れんこんと唐辛子を入れて、れんこんが透き通るまで中火で炒める。
-
- 3
- ピーマン、ちくわを加えてさっと炒め、☆を加えて炒め合わせる。
おいしくなるコツ
味付けが薄ければ、☆を大さじ1ずつにしてもいいと思います。
きっかけ
れんこんを美味しく食べられるようにと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません