離乳食中期・後期!かぼちゃとブロッコリーのおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃは軽く水で濡らしボウルに入れ、ラップをふんわりかけ、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
1/4個まとめて加熱する場合で、600W4分半が目安です。 -
2
ブロッコリーは小分けにし、柔らかめに茹でる。
穂先部分のみ細かく切る。 -
3
おかゆ、かぼちゃ、ブロッコリーを混ぜ、粉チーズをかけて完成!
食べる時は粉チーズも混ぜて召し上がってください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃの甘みとチーズのコクで食べやすく^^