離乳食中期・後期!かぼちゃとブロッコリーのおかゆ レシピ・作り方

離乳食中期・後期!かぼちゃとブロッコリーのおかゆ
  • 約15分
  • 100円以下
まゆちゃんママ
まゆちゃんママ
かぼちゃの黄色とブロッコリーの緑色がきれいな離乳食です。
かぼちゃの甘みとチーズのコクで食べやすく^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは軽く水で濡らしボウルに入れ、ラップをふんわりかけ、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
    1/4個まとめて加熱する場合で、600W4分半が目安です。
  2. 2 ブロッコリーは小分けにし、柔らかめに茹でる。
    穂先部分のみ細かく切る。
  3. 3 おかゆ、かぼちゃ、ブロッコリーを混ぜ、粉チーズをかけて完成!
    食べる時は粉チーズも混ぜて召し上がってください。

きっかけ

野菜を沢山食べてほしいと思い作りました。

  • レシピID:1790016483
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ブロッコリーかぼちゃ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
まゆちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る