カリッじゅわ!簡単パン耳ラスク レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 食パンの耳 3枚分
- バター又はマーガリン 大さじ1
- オリゴ糖(砂糖+水でも) 大さじ2
- シナモン 小さじ1/2
作り方
-
1
フライパンにバターを入れ中火で熱する。
バターが溶けたらパンの耳を入れ、こんがりしたらオリゴ糖を入れ手早く混ぜる。 -
2
仕上げにシナモンをふりざっくり混ぜ、火を止める。
くっつき防止のため重ならないよう皿にあけ、間もなく表面が固まれば完成!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
noooo2022/08/16 20:08焦げてしまってすみません!
美味しくいただきました♪
レシピありがとうございます! -
Kimuキッチン(^O^)2022/06/09 17:30おやつに作りました。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした。
-
センリ.2022/01/22 09:29サンドイッチで余ったパン耳、美味しいラスクになりました♪
-
Lucky412021/09/14 10:21おいしかったです。ありがとうございました。(^_^)