アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!小松菜と人参ともやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの台所
火を使わない、レンジで簡単にできるナムルです!
みんながつくった数 23

材料(4人分)

もやし
1/2 袋
小松菜
一束
人参
小一本
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆にんにく(チューブ)
3cm
☆しょうが(チューブ)
3cm
☆白ごま(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切り、小松菜は5cm幅に切ります。耐熱容器に人参小松菜もやしを入れて、ラップかフタを軽くして、600wで5〜6分加熱します。
  2. 2
    火が通ったら、耐熱容器に溜まったお湯(ヤケド注意)を軽く捨て、☆であえたら、完成です!

おいしくなるコツ

レンジによって加熱時間を調整してください。

きっかけ

火を使わず作れる簡単副菜です。

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のナムル小松菜火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理もやしナムル
関連キーワード
時短 レンジ 火を使わない ワンボウル
料理名
小松菜と人参ともやしのナムル

このレシピを作ったユーザ

りんごの台所 もう一度作りたくなるようなレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 13 件)

2024/08/25 20:30
野菜の美味しいレシピありがとうございます!
ようこお
色がきれいでおいしそうです!!レポートくださりうれしいです!ありがとうございます♪
2024/04/21 09:25
レシピありがとうございます!晩ごはんの一品で作らせていただきました!簡単なのにおいしくて、もうリピート確定です!
しゅがー45
うれしいです〜!レポートありがとうございます♪リピート確定だなんて、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする