鯛のムニエル☆バター醤油ソース レシピ・作り方

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ぎすあんくん
カリっとやけておいしいムニエルです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鯛の切り身
一個
こさじ1/3
こしょう
少々
小麦粉
こさじ1
オリーブオイル
大さじ2
バター
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鯛に塩をふり15分おく
  2. 2
    でてきた水分をふきとる
  3. 3
    コショウをふる
  4. 4
    小麦粉をうすくまぶす
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルをひき熱する
  6. 6
    温まったら鯛を皮をしたにしてやく
  7. 7
    3分ほど皮がぱりっとなるまでやく
  8. 8
    裏返して二分ほどやく
  9. 9
    再度裏返し皮をパリッとさせる
  10. 10
    鯛を器にもる
  11. 11
    フライパンにバターと醤油をいれ中火で煮詰める
  12. 12
    少しとろみがついてきたら火を消す
  13. 13
    鯛に手順12をかけたら完成です

おいしくなるコツ

オリーブオイルは多目にあげやきのように皮をぱりっとさせてください

きっかけ

鯛がやすかったので

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理その他のさかな全般ムニエル鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/28 18:52
皮がパリッと、身がふっくらしてとても美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございます☆(*^^*)
グリーンエメラルド
つくれぽありがとうございました!

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