材料(1人分)
- 鯛の切り身
- 一個
- 塩
- こさじ1/3
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- こさじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鯛に塩をふり15分おく
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- 2
- でてきた水分をふきとる
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- 3
- コショウをふる
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- 4
- 小麦粉をうすくまぶす
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- 5
- フライパンにオリーブオイルをひき熱する
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- 6
- 温まったら鯛を皮をしたにしてやく
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- 7
- 3分ほど皮がぱりっとなるまでやく
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- 8
- 裏返して二分ほどやく
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- 9
- 再度裏返し皮をパリッとさせる
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- 10
- 鯛を器にもる
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- 11
- フライパンにバターと醤油をいれ中火で煮詰める
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- 12
- 少しとろみがついてきたら火を消す
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- 13
- 鯛に手順12をかけたら完成です
おいしくなるコツ
オリーブオイルは多目にあげやきのように皮をぱりっとさせてください
きっかけ
鯛がやすかったので