豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
毎日のお味噌汁に☆

材料(2人分)

  • 500ミリリットル
  • 出汁パック 一個
  • 味噌 おおさじ2半
  • 豆腐 一個
  • 乾燥わかめ おおさじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁パックをいれ沸騰させる
  2. 2 5分ほど煮出す
  3. 3 パックをとりだす
  4. 4 乾燥わかめをいれ一分ほど煮る
  5. 5 豆腐を一口サイズにきる
  6. 6 豆腐をいれたらひと煮たちさせる
  7. 7 火を弱め味噌を溶きいれる
  8. 8 再度ひと煮たちさせたら完成です

きっかけ

毎日のお味噌汁レシピを考えました

おいしくなるコツ

豆腐はあまり煮込まない方がいいです

  • レシピID:1790016370
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁わかめわかめスープその他の味噌汁
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/21 23:49
    豆腐とわかめの味噌汁
    こんばんわ~♪♪(*´∇`)ノ美味しかったです(*´∇`)ノ
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/12/27 23:11
    豆腐とわかめの味噌汁
    豆腐とわかめ♪美味しかったです✨簡単にポチ✨✨簡単なのに美味しいですね✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/08/22 02:06
    豆腐とわかめの味噌汁
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る