材料(4人分)
- ゴーヤ
- 2本
- 塩(ゴーヤの塩もみ用)
- 小さじ2
- 豚肉
- 150g
- 卵
- 1個
- ☆中華味
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆味の素
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分に切り種を取り薄くスライスしザルに入れ塩もみをして10分程放置する。
水分が出てきたら布巾で搾り水気を切る。
-
- 2
- 豚肉は1口大に切っておく。
-
- 3
- 卵は溶きほぐしておく。
-
- 4
- フライパンを熱しサラダ油を入れ温まったら豚肉を炒める。
火が通ったらお皿に一旦置いておく。
-
- 5
- 4で使ったフライパンにゴーヤを入れよく炒める。
炒まったら豚肉をもう一度入れ、溶き卵を入れよく混ぜる。
-
- 6
- ☆の調味料を入れてお皿に盛れば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません