冷やし中華風もやしのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしもやしを2分程さっと茹でる。
- 2 きゅうりは千切りにし、カニかまは手でほぐしておく。
- 3 ポン酢、ごま油、からしをよく混ぜ合わせておく。
- 4 茹であがったもやしをざるにあけ、水でさっと冷やす。手でしぼり、水気をしっかりと切る。
- 5 もやし、手順2、手順3、ごまを全て混ぜ合わせたら完成。冷蔵庫で30分ほど冷やすと味も馴染み、より美味しいです。
きっかけ
もやしを中華風のサラダにしたくて、家にある調味料を混ぜたところ、冷やし中華のような味になったので。
おいしくなるコツ
もやしは茹でた後、しっかりと水気を切ってください。からしを入れることで、より冷やし中華のような味になります。
- レシピID:1790016325
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません