春雨卵スープ レシピ・作り方

春雨卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
松本琴子
松本琴子
簡単にできるスープです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鍋にめんつゆと水を入れて煮立たせ、春雨を入れる。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったベーコンを入れる。
  3. 3 卵を割り溶き、鍋の中に回しかける。
  4. 4 卵が固まったらすぐに火を止め、器に盛って完成。

きっかけ

小腹が空いたときにちょうど良いスープを作りたかったから。

  • レシピID:1790016151
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る