チョコバナナカスタードのピザ レシピ・作り方

チョコバナナカスタードのピザ
  • 約15分
haru*rururu
haru*rururu
カスタードが入ったピザが食べたくて作りました!

材料(3人分)

  • 18㎝のピザ生地 2枚
  • 牛乳 200cc
  • 薄力粉 15g
  • グラニュー糖 50g
  • 1個
  • バニラエッセンス 少々
  • バナナ 2本
  • 板チョコ 2/3枚

作り方

  1. 1 カスタードクリームを作る。
    耐熱のボウルにふるった薄力粉とグラニュー糖を入れ混ぜる。
    牛乳を少しずつ入れながら、泡立て器で混ぜる。
    卵を入れてさらによく混ぜる。
  2. 2 ふんわりとラップをしてレンジで2分半温め、混ぜたあと、また2分半温める。
    バニラエッセンスを入れ軽く混ぜたら冷ましておく。
  3. 3 オーブンを200℃で予熱しておく。
  4. 4 ピザ生地の上にカスタードクリームをのせ、輪切りにしたバナナと手で細かく割ったチョコをのせて、15分焼いたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました!

  • レシピID:1790016056
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームピザその他のチョコレートバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る