簡単おつまみ☆鶏皮のピリ辛いため レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 二枚分
- やきにくのたれ 大さじ1半
- 一味 こさじ1/2
- 胡麻油 おおさじ1
作り方
- 1 鶏皮の水分をキッチンペーパーでふきとります
- 2 食べやすい大きさに切ります
- 3 フライパンに胡麻油をいれ熱し鶏皮を焼きます
-
4
鶏皮がカリカリになるまで焼いたら
やきにくのたれをいれます - 5 すばやく混ぜながら炒めます
- 6 水分がなくなるまで炒めたらお皿に盛ります
- 7 一味をちらしたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/06/22 17:35鶏皮おいしかったです!