余ったすき焼きで卵とじ レシピ・作り方

余ったすき焼きで卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
松本琴子
松本琴子
余ったすき焼きを卵とじにしました。

材料(4~5人分)

  • 余ったすき焼き(汁も込みで) 1Lタッパー一つ分
  • 水菜 一束
  • 四個

作り方

  1. 1 余ったすき焼きをフライパンに入れて火にかける。
  2. 2 野菜が少なかったので、水菜を足しました。水菜を食べやすい大きさに切ってフライパンに投入する。
  3. 3 火が通ったらボウルに卵を割り入れて溶く。
  4. 4 フライパンに溶いた卵を回し入れて火が通るまで蓋をしておく。
  5. 5 卵に火が通ったら完成。

きっかけ

余ったすき焼きがあったから。

  • レシピID:1790015947
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/06/03 19:52
    余ったすき焼きで卵とじ
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る