パルメザンチーズチキンカツ レシピ・作り方

パルメザンチーズチキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
パルメザンチーズを加えることで淡白なとりむねにくも食べごたえがでます!

材料(2人分)

  • 鳥むね肉 1枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • パルメザンソース 大さじ3
  • たまご 一個
  • パン粉 大さじ5

作り方

  1. 1 鳥むね肉をそぎぎりにします
  2. 2 塩コショウを少々ふります
  3. 3 パルメザンチーズをつけます
  4. 4 小麦粉をうすく付けます
  5. 5 卵をときます
  6. 6 溶き卵に手順4をつけます
  7. 7 パン粉をたっぷりつけます
  8. 8 たっぷりの170度の油でカリっときつね色になるまであげたら完成です

きっかけ

安いとりむねにくでできるレシピを考えました

おいしくなるコツ

パルメザンチーズは少し多目につけてください

  • レシピID:1790015943
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食300円前後の節約料理100円以下の節約料理チキンカツ
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Findus
    Findus
    2021/05/24 08:48
    パルメザンチーズチキンカツ
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る