超簡単!豚肉と大葉を餃子の皮で包み焼き! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大葉は縦半分に切ります。餃子の皮に大葉、豚肉をのせ、クレープみたいに包んで、☆を混ぜた水で皮をとじ、閉じた側から両面こんがり焼いて火が通ったら完成です!
- 2 お好みで、ポン酢や餃子のたれなどをつけて、召し上がれ♪
きっかけ
餃子の皮アレンジのひとつです。
おいしくなるコツ
あっという間に完成です!チーズなどを入れて あふれないようにとじて焼いてもおいしいです。
- レシピID:1790015919
- 公開日:2021/06/03
関連情報
- 料理名
- 豚肉と大葉の餃子の皮包み
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
おがすけ2023/10/07 00:57簡単で美味しかったです。
パリパリ食感が美味しかったので、また作りたいと思います。 -
SASAぴー2023/07/13 23:21とても簡単で美味しかったです♡
-
coharu10252023/03/22 13:51パリパリで美味しかったです
-
くうまま2023/01/20 22:21簡単に美味しく作ることが出来ました!!
家族も喜んで食べてくれたので、また作りたいです(´∀`)