切り昆布 レシピ・作り方

切り昆布
  • 約30分
  • 300円前後
松本琴子
松本琴子
優しい味の切り昆布です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参を細切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて人参を炒める。
  3. 3 切昆布を食べやすい大きさに切ってフライパンに入れて数分炒め、酒、みりん、めんつゆ、水を入れて煮る。
  4. 4 火が通ったら一口大に切った油揚げを入れて煮る。
  5. 5 油揚げに味がしみたら完成。

きっかけ

材料があったから。

  • レシピID:1790015910
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布にんじんめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る