材料(4人分)
- 豚こま肉
- 300g
- とろけるチーズ
- 4枚
- 大葉
- 4枚
- 酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は酒をふっておきます。小麦粉を豚肉の表面に軽くまぶしたら、豚肉は大葉1枚分ずつくらいにカタマリにして並べ、中火にしたフライパンで焼きます。
-
- 2
- 片面焼けたらひっくり返し、豚肉の上にチーズと大葉をのっけます。下の面が焼けて中まで火が通ったら完成です!とろけたチーズの端がカリカリになるくらい焼くとおいしいです。
おいしくなるコツ
チーズの塩気と大葉のアクセントがあるので、塩コショウしなくてもおいしいですが、物足りない方は塩コショウをしてから焼いてもいいと思います。
きっかけ
豚こま肉の夏らしいレパートリーです。
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