豚こま肉の大葉チーズ焼き レシピ・作り方

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りんごの台所
豚こま肉が華やかになります♪大葉とチーズでみんな大好きな味です。

材料(4人分)

豚こま肉
300g
とろけるチーズ
4枚
大葉
4枚
大さじ1
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は酒をふっておきます。小麦粉を豚肉の表面に軽くまぶしたら、豚肉は大葉1枚分ずつくらいにカタマリにして並べ、中火にしたフライパンで焼きます。
  2. 2
    片面焼けたらひっくり返し、豚肉の上にチーズと大葉をのっけます。下の面が焼けて中まで火が通ったら完成です!とろけたチーズの端がカリカリになるくらい焼くとおいしいです。

おいしくなるコツ

チーズの塩気と大葉のアクセントがあるので、塩コショウしなくてもおいしいですが、物足りない方は塩コショウをしてから焼いてもいいと思います。

きっかけ

豚こま肉の夏らしいレパートリーです。

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夏のおもてなし料理フライパン一つでできるしそ・大葉
関連キーワード
簡単 フライパンひとつで とろけるチーズ 時短
料理名
豚こま肉の大葉チーズ焼き

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