豚こま肉の大葉チーズ焼き レシピ・作り方

豚こま肉の大葉チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
りんごの台所
りんごの台所
豚こま肉が華やかになります♪大葉とチーズでみんな大好きな味です。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 300g
  • とろけるチーズ 4枚
  • 大葉 4枚
  • 大さじ1
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉は酒をふっておきます。小麦粉を豚肉の表面に軽くまぶしたら、豚肉は大葉1枚分ずつくらいにカタマリにして並べ、中火にしたフライパンで焼きます。
  2. 2 片面焼けたらひっくり返し、豚肉の上にチーズと大葉をのっけます。下の面が焼けて中まで火が通ったら完成です!とろけたチーズの端がカリカリになるくらい焼くとおいしいです。

きっかけ

豚こま肉の夏らしいレパートリーです。

おいしくなるコツ

チーズの塩気と大葉のアクセントがあるので、塩コショウしなくてもおいしいですが、物足りない方は塩コショウをしてから焼いてもいいと思います。

  • レシピID:1790015906
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夏のおもてなし料理フライパン一つでできるしそ・大葉
関連キーワード
簡単 フライパンひとつで とろけるチーズ 時短
料理名
豚こま肉の大葉チーズ焼き
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る