豚こま肉の大葉チーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は酒をふっておきます。小麦粉を豚肉の表面に軽くまぶしたら、豚肉は大葉1枚分ずつくらいにカタマリにして並べ、中火にしたフライパンで焼きます。
- 2 片面焼けたらひっくり返し、豚肉の上にチーズと大葉をのっけます。下の面が焼けて中まで火が通ったら完成です!とろけたチーズの端がカリカリになるくらい焼くとおいしいです。
きっかけ
豚こま肉の夏らしいレパートリーです。
おいしくなるコツ
チーズの塩気と大葉のアクセントがあるので、塩コショウしなくてもおいしいですが、物足りない方は塩コショウをしてから焼いてもいいと思います。
- レシピID:1790015906
- 公開日:2021/05/26
関連情報
- 料理名
- 豚こま肉の大葉チーズ焼き
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