残り物で!ナストマトチーズのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、ナスは輪切り、鶏胸肉は0.5cm幅に切る
(鶏胸肉は、前日に焼いたものを使用します) - 2 フライパンに油を入れ、玉ねぎ、ナス、鶏胸肉の順で入れ中火で炒める
- 3 全体に火が通ったら、トマトバジルソース、水、塩小さじ1/2を入れ煮込む
-
4
パスタを袋の表示通り湯がく。
塩を残りの小さじ1/2いれる
(今回は短いパスタを使用しましたが、長いパスタでもOKです) - 5 パスタが茹で上がったら、煮込んだソースに水を切ったパスタ、チーズを入れ、弱火であえる
- 6 お皿によそったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません