残り物で!ナストマトチーズのパスタ レシピ・作り方

残り物で!ナストマトチーズのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
唐揚げちゃん
唐揚げちゃん
相性バッチリのトマト・ナス・チーズは最高!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • ナス 1本
  • (残り物)鶏胸肉焼き 100g
  • 大さじ1
  • トマトバジルソース 1カップ
  • 100ml
  • パスタ 200g
  • 小さじ1
  • シュレッドチーズ 100g

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、ナスは輪切り、鶏胸肉は0.5cm幅に切る
    (鶏胸肉は、前日に焼いたものを使用します)
  2. 2 フライパンに油を入れ、玉ねぎ、ナス、鶏胸肉の順で入れ中火で炒める
  3. 3 全体に火が通ったら、トマトバジルソース、水、塩小さじ1/2を入れ煮込む
  4. 4 パスタを袋の表示通り湯がく。
    塩を残りの小さじ1/2いれる
    (今回は短いパスタを使用しましたが、長いパスタでもOKです)
  5. 5 パスタが茹で上がったら、煮込んだソースに水を切ったパスタ、チーズを入れ、弱火であえる
  6. 6 お皿によそったら完成!

きっかけ

昨日の残り物、焼いた鶏胸肉を使いたかったから

おいしくなるコツ

トマトソースににんにくを入れるといい香りがします♪

  • レシピID:1790015819
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ鶏むね肉なす全般バジルソース系パスタチーズ系パスタ
唐揚げちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る