材料(2人分)
- むね肉
- 一枚
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1半
- 砂糖
- こさじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 一個
- みず
- 大さじ1
- 塩
- こさじ1/3
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を7ミリくらいのそぎぎりにします
-
- 2
- 醤油、酒、砂糖と鶏むね肉をまぜ
もみこみ30分以上おきます
-
- 3
- 卵をとき水を塩をいれ
よく混ぜます
-
- 4
- 鶏むね肉に薄く小麦粉をふります
-
- 5
- フライパンを熱し薄く油をひきます
-
- 6
- 小麦粉をつけた鶏肉に溶き卵をつけ
焼きます
-
- 7
- 弱火で2分ほど焼き裏返して2分ほど焼きます
-
- 8
- もう一度裏返し火が通ったら完成です
おいしくなるコツ
弱めの火加減で焼いてください
きっかけ
やすいむね肉を使ったレシピを考えました