チキン南蛮!揚げずにタルタルも超簡単❤️ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切って塩コショウをし、片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- サラダ油を引いたフライパンで鶏もも肉を皮目から焼いていく。
両面にしっかり焼き色がつくようにしっかり焼く。
-
- 3
- タルタルの準備。
みじん切りにした新玉ねぎを耐熱皿にいれ、軽くラップをして600wで2分ほど加熱する。
-
- 4
- 加熱した玉ねぎから水分が出たら、軽く拭いておく。
切ったゆで卵とマヨネーズを混ぜてタルタル完成。
-
- 5
- 鶏もも肉に焼き色がしっかりついたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 6
- カンタン酢、醤油、砂糖を加えて、よく煮からめる。
-
- 7
- お肉をお皿に盛り、タルタルソースをかけて完成。
おいしくなるコツ
ゆで卵は大きめに切ると見栄えも良いです。
きっかけ
鶏もも肉を美味しくカンタンに食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません