手羽元のほろほろ煮 レシピ・作り方

手羽元のほろほろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
煮こむだけでとっても簡単でおいしいレシピです

材料(2人分)

  • 手羽元 500グラム
  • 600ミリリットル
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 こさじ1
  • にんにくちゅーぶ 6センチ

作り方

  1. 1 大きめの鍋に手羽元、水、酒をいれ沸騰させます
  2. 2 灰汁をとります
  3. 3 灰汁が落ち着いたら
    その他の材料をすべていれ蓋をして30分ほど煮込みます
  4. 4 蓋をとり水分がなくなるくらいまで煮ます
  5. 5 水分がなくなり照りがでてきてら完成です

きっかけ

手羽元が安かったので

おいしくなるコツ

煮込むことで軟骨まで柔らかくなります

  • レシピID:1790015772
  • 公開日:2021/04/20
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