簡単レンジ☆生米とレトルトカレーで作るカレーピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生米 1.2合
- レトルトカレー パウチ1袋
- 水 180cc
- ピザチーズ 大さじ2
- お好み 温泉卵 人数分
- お好み 粉チーズ 少々
作り方
- 1 深めの耐熱容器に、生米、レトルトカレーを入れます
- 2 水を入れて、ふんわーりラップをかけたら、レンジで600w15分加熱します。
- 3 炊きあがりは写真のようにカレールウが上にあがってるので、底からしっかり混ぜます。
- 4 ピザチーズを入れて混ぜたら完成です。
きっかけ
備蓄用に買ったレトルトカレーの消費期限が迫ってきて、カレー消費にいろいろアレンジした結果、最近ハマっている生米から作るリゾットの要領で水加減を調整したら、美味しいピラフになりました。
おいしくなるコツ
お米によって水加減を変えた方が良いです。180cc〜230ccの間で調整してください。
- レシピID:1790015742
- 公開日:2021/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません