もっちり!HBでほうれん草入りピザ生地 レシピ・作り方
材料(3枚人分)
- 豆腐(今回は絹ごし豆腐で作りました) 150グラム
- 水 55グラム
- ほうれん草ペースト 55グラム
- 砂糖 10グラム
- 塩 3グラム
- 強力粉 300グラム
- ドライイースト 3グラム
作り方
- 1 ホームベーカリーに材料を上から順番に入れて、ピザ生地モードでスタート。
-
2
クッキングシートを敷いて、その上に生地を取り出す。
オリーブオイル(分量外)を手とクッキングシートに薄く伸ばしておくと、生地が扱いやすくなります。 -
3
生地を3等分して丸めて完成。
すぐに使わない場合はラップで巻いて冷凍庫で保存。冷凍庫で2ヶ月をめどに使い切って下さい。 - 4 焼く際は250度に予熱したオーブンで5分ほど空焼きした後トッピングし、追加で11分ほど焼いてください。
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