もっちり!HBでほうれん草入りピザ生地 レシピ・作り方

もっちり!HBでほうれん草入りピザ生地
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぞびお
ぞびお
豆腐とほうれん草入りでヘルシーなピザ生地になります。
素焼きにすると手づかみ食べができるくらいの赤ちゃんの離乳食にも。

材料(3枚人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料を上から順番に入れて、ピザ生地モードでスタート。
  2. 2 クッキングシートを敷いて、その上に生地を取り出す。
    オリーブオイル(分量外)を手とクッキングシートに薄く伸ばしておくと、生地が扱いやすくなります。
  3. 3 生地を3等分して丸めて完成。
    すぐに使わない場合はラップで巻いて冷凍庫で保存。冷凍庫で2ヶ月をめどに使い切って下さい。
  4. 4 焼く際は250度に予熱したオーブンで5分ほど空焼きした後トッピングし、追加で11分ほど焼いてください。

きっかけ

野菜もとれるピザ生地を作りたくて。

  • レシピID:1790015731
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る