春菊の白和え レシピ・作り方

春菊の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
松本琴子
松本琴子
白和えです。

材料(2人分)

  • 春菊 一袋
  • 1L
  • 豆腐 150g
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させ、春菊を入れて火を通す。
  2. 2 春菊をザルにあけ、流水で冷まして水気を絞り、一口大に切る。
  3. 3 豆腐をザルに置き、10分ほど置いておき水気を切る。
  4. 4 春菊、豆腐、砂糖、醤油を混ぜて完成。

きっかけ

春菊があったから。

  • レシピID:1790015707
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る