きゅうりの梅肉あえ レシピ・作り方
![きゅうりの梅肉あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44a6265177bf3304bafcbf4f5bfbbae11717b3c3.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを食べやすい大きさにきる
-
2
梅干しのたねをとり
包丁でたたく - 3 うめぼしと醤油、胡麻油をよく混ぜ合わせる
- 4 手順3にきゅうりをいれよくまぜるれ
-
5
時々かき混ぜながら
冷蔵庫にいれ30分ほどおいたら完成です
きっかけ
きゅうりがたくさんあったので
おいしくなるコツ
今回ははちみつ梅を使いました、酸っぱすぎたらすこし砂糖をたして調節してください
- レシピID:1790015693
- 公開日:2021/04/03
関連情報
レポートを送る
2 件