きゅうりの梅肉あえ レシピ・作り方

きゅうりの梅肉あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
暑くなってきたらさっぱり食べれる1品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさにきる
  2. 2 梅干しのたねをとり
    包丁でたたく
  3. 3 うめぼしと醤油、胡麻油をよく混ぜ合わせる
  4. 4 手順3にきゅうりをいれよくまぜるれ
  5. 5 時々かき混ぜながら
    冷蔵庫にいれ30分ほどおいたら完成です

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので

おいしくなるコツ

今回ははちみつ梅を使いました、酸っぱすぎたらすこし砂糖をたして調節してください

  • レシピID:1790015693
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ梅干し
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • umauma555
    umauma555
    2021/05/09 23:31
    きゅうりの梅肉あえ
    梅多めにしました!
    おいしかったです♪
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2021/04/24 08:06
    きゅうりの梅肉あえ
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る